Genießer-Seminar “Alles Käse – oder was?”

Einladung gemeinsam mit der „Volkshochschule Hohenlockstedt“, „SlowFood“, „Stiftungsland Genießerland“ und der Aktivregion „Holsteiner Auenland“ und zum 40jährigem Bestehen vom Naturgenuss Festival Schleswig-Holstein

  • 1. Die Käselandschaft in Schleswig-Holstein
    • (Milcherzeugung, Käsereien, Genossenschaften, Hofkäsereien, KäseStraße Schleswig-Holstein)
  • 2. Warenkunde Käse
    • Was ist Käse?, Herstellung, Pasteurisierung/Rohmilch, bio-/konventionell, Zutaten/Deklaration Käsegruppen, Fettgehaltsstufen, Was bedeutet Fett i.Tr., “Kenner kaufen Käse frisch im Stück”
  • 3. Wie entsteht Käse?
    • 1. Stufe: Herstellung von Käse aus der Milch (Schaukäsen) mit Verkostung
    • 2. Stufe: Wie bekommt der Käse seinen Geschmack?
  • 4. Das Wichtigste aus dem aktuellen Sortiment, incl. Verkostung
  • 5. Grundlagen für die Herstellung von Käseplatten, -suppen und -spieße mit Übungen
  • 6. Kleiner Abschlusstest mit Diskussion und Käseimbiss (anschl. Einkaufsmöglichkeit)

Referenten: Detlef Möllgaard (Dipl.Ing. für Milchwirtschaft) Kirsten Möllgaard (Inhaberin meierhof Möllgaard)

Anmeldung bis 08.06.2019, Kostenbeitrag 29 € /Pers. inkl. Verpflegung weitere Infos